Жизненные принципы управления государством
По мнению авторов «СВЕТОМБРа», «любая живая система потому и является живой, что состоит из двух родственных структурных элементов, энергичность одного из которых сдерживается разумным управлением другого, имеющего уже опыт прежних действий. В упрощенном варианте это можно описать так: при резонансном гармоничном существовании двух в одном целом, когда один излучил энергию другому, он должен увеличить свою активную деятельность. Второй элемент в этой системе своим состоянием будет регулировать состояние первого. Дмитрий Иванович Менделеев высказал эту мысль так: «Человек их не создает (вещество или энергию) и не может их уничтожить; сам — со всей своей внешностью — есть их произведение, может только их преобразовать или направлять, используя присущие им свойства, в свою пользу, но не в силах изменить ни на йоту не только их количество, но и законы в них вложенные». Внутри сложных структур, начиная с атома, все энергопотоки, все сигналы информации передаются только внутри и вдоль силовых линий в виде продольного вихря, или продольной волны, что позволяет, централизовано управлять их перемещением. Еще Декарт писал, что в основе мира лежит вихревое движение, как единственное устойчивое и способное само себя сохранить. В этой связи стоит упомянуть столь модное в наше время выражение как синергетика, которая определяет закономерности самозарождения и саморазвития. В этом понятии «само» — нет места разуму, а потому в синергетике нет места цели развития жизни, нет места внешнему управлению. Синергетика лишила вещество памяти. Ни одно живое существо не может жить без наличия внешних сил, внешней среды обитания, внешнего информационного поля, которое развивается и растет вместе с его обитателями, которое направляет их действия. В жизни нет места ни одному «само» — синергетики — воплощению современного невежества, тождественного мнению средневековых «ученых», отстаивающих самозарождение мышей от пыли в тряпках. В организме любого живого существа нет ни одной частной лавочки, ни одного элемента частной собственности так, чтобы это не принадлежало всему сообществу. Это принцип голографического информационного поля. В организме все подчинено строгой экономии энергоресурсов, нет перепроизводства, ибо все подчинено регулированию и синхронизации. В организме каждая вновь рожденная клетка подвергается обучению и специализации. Разве сложно создать систему государственного управления, подобного работе собственного организма? И никуда за опытом ездить не надо, Надо только изучить, познать самого себя».
Трудно не согласиться с этими словами. Когда автор рассказывал на этих страницах о своем видении «светлого будущего» человечества, он даже не предполагал, что берет пример со своего организма. А ведь это так и есть, смотрите сами. Принцип единоначалия соответствует работе центральной нервной системы, во главе которой стоит головной мозг человека. А принцип местного самоуправления повторяет работу отдельных органов человеческого организма — они принимают сигналы из внешней для них среды и самостоятельно принимают решение об ответе на них, если, конечно, нет приказа сверху. К слову сказать, «свободный рынок» любого капиталистического общества тоже противоречит принципам работы человеческого организма. Метаболизм любого отдельного органа человеческого организма протекает либо по приказу сверху, либо (при отсутствии такого приказа) по приказу «местной власти», сразу после получения той какого-либо сигнала из внешней среды. Короче говоря, любой отдельный орган тела всегда находится под управлением — либо под самоуправлением, либо под централизованным управлением, и никак иначе. Так что, никакой свободный рынок не может управлять потоками капитала (метаболизмом), это под силу только всему организму (государству) в целом. И согласитесь, читатель, организм любого многоклеточного живого существа на Земле устроен значительно сложнее, чем какое-то отдельное государство, и, тем не менее, управленческие структуры такого сложного механизма отлично справляются со своей работой. А раз так, то и управление государством должно быть построено по принципу управления живой материи. Удивительно, что «материалисты» не додумались до такого простого вывода. И произойти это могло лишь потому, что в их сознании был (и есть) какой-то серьезный изъян. А Вы, уважаемый читатель, считаете себя материалистом? Наверняка, считаете, как, собственно, и автор, а стало быть, и в Вашем сознании есть изъян, с которым надо бороться. Автор, к примеру, со своим изъяном борется, чего и Вам советует делать. Однако вернемся к «СВЕТОМБРу».
«Анализируя современные воззрения в науке, невольно отмечаешь странную закономерность — практически во всех исследованиях в разных областях науки раздельно изучаются два неразделимых и функционально связанных в единое целое — это поле и материальные формы; электрическое и магнитное проявление в одной и той же структуре; раздельно воспринимаются и изучаются мозг и тело, структурная форма памяти и чувствительная оболочка памяти. До сих пор раздельно изучаются мембраны, органеллы и хромосомы ядра. Роль магнита принижена, а именно магнит управляет потоками энергии. Магнит — это проявление разума, разумных сил, управляющих и координирующих сил живых процессов. Однако до сих пор все свойства атомов химических элементов считают зависящими то от массы атома, то от порядкового номера этого элемента в Периодической таблице, то есть величины электрического заряда. И не единого слова не говорится о магнитных свойствах ядра, от которых как раз и зависят свойства электрической (электронной) оболочки атома. Центральная система управления жизнью единого целого выполняет объединяющую роль, собирая все функционально специализированные элементы и соединяющие их силовые элементы по передачи сигнальной информации и элементов питания, определяя их согласованное действие в поведенческих функциях единого целого. У человека — это центральная нервная система, она управляет:
1. Состоянием покоя и передвижения.
2. Регулирует активную деятельность внутренних органов в процессе жизни организма. Осуществляется это с помощью вегетативной нервной системы и эндокринными железами. Регуляция с помощью электрических импульсов занимает очень мало времени — одну или несколько секунд, и прекращается. Гормональная регуляция осуществляется медленнее, но продолжается дольше. Функции всех регуляций сводятся к обеспечению постоянного химического и электромагнитного состояния внутренней среды организма.
3. Приспособляемость индивида в социуме себе подобных, в объединяющем их голографическом информационном поле Земли. Это позволяет сохранить не только свою индивидуальную жизнь, но и весь социум через специализацию каждого человека в обществе людей, от чего зависит совершенство всего человечества планеты в составе единой биосферы.
4. Обеспечением высших психических функций: восприятием, вниманием, эмоциями, мышлением, сознанием, развитием языкового общения, лежащего в основе развития структурной формы памяти, за счет чего сама центральная нервная система растет и совершенствуется, что приводит к совершенству человека».
Переведем эти слова для нужд государственного управления.
1. Государство формулирует законы и заставляет всех своих граждан соблюдать их. Регионы (отдельные органы организма) добавляет к этим законам свои сугубо специализированные законы, а муниципалитеты (отдельные клетки организма) быстро реагируют на изменяющуюся обстановку и принимают ответные шаги по ней, о которых тут же сообщают наверх. И государство, и регионы, и муниципалитеты должны поставлять своим гражданам энергию для жизни (деньги) и забирать обратно излишки энергии (налоги).
2. Государство регулирует деятельность всех граждан страны, различных предприятий и регионов. Для этого используются как быстрые способы реагирования с помощью электронного отслеживания всех денежных потоков в стране и моментального сбора налогов, как с доходов, так и с расходов граждан, так и медленные способы в виде полиции и судов. Функция всех этих регуляций состоит в обеспечении нормальных (примерно одинаковых) условий существования граждан, предприятий и регионов.
3. Государство обеспечивает всех своих граждан бесплатным образованием — средним, средним специальным и одним высшим образованием. В случае отсутствия спроса на ту или иную профессию государство обязано (опять-таки бесплатно) перепрофилировать такого человека на другую — востребованную профессию.
4. Государство обеспечивает бесплатный досуг своим гражданам. Все музеи, выставки, кино, театры, спортивные сооружения и т.д. должны финансироваться государством, регионом или муниципалитетом в зависимости от их ранга.
«Иваном Петровичем Павловым введено понятие — низшая нервная деятельность, которая обеспечивается нейрофизиологическими процессами, обслуживающими безусловные рефлексы и инстинкты. По нашему мнению, к этой области нервной деятельности относятся те структурные формы памяти, которые сформировались в прошлых волнах эволюции жизни, это та самая иерархия совершенных структурных форм памяти, которые владеют опытом всех прошлых действий, обеспечивая автоматическую деятельность всей внутренней физиологии, называемой по-старому рефлексами и инстинктами. Это все то, чему не надо обучать после рождения. Все то, чему человек обучается — активно действовать, передвигаться, разговаривать, писать и читать — все это относится к обучению, к наработке памяти, к созданию новой структуры мозга и ее развитию. Современная наука утверждает, что «запоминается лишь ничтожная доля общей осознаваемой сенсорной информации», что человек использует в процессе жизни только незначительную часть всех возможностей мозга. Аналогичные выводы наука делает и в отношении генетической памяти, заявляя, что только около 2% генов задействованы в производстве синтеза белков, а все остальные 98% — это «мусорные элементы ДНК». Такое непочтение к своей собственной «памяти прошлых действий» вызвано непониманием структуры живого вещества, непониманием, как формируется память, почему думает мозг и как это осуществляется, как происходит распознавание информации, и почему не запоминается повторно то, что уже запомнилось. Аналогичное рассуждение биологов сопровождает факт выделения за один акт около 500 миллионов спермиев для оплодотворения одной яйцеклетки. Обычно они заявляют о расточительности Природы в подобных случаях, называя это отсутствием у Природы разума — зачем, мол, такое расточительство? Однако Природа — разумна, и она ничего просто так не делает. Массовость выделяемых живых существ обусловлена необходимостью детального изучения среды обитания, чтобы обеспечить «автоматический» процесс развития вновь зарождающейся жизни. Новая структурная форма памяти складывается из отдельных «квантов», которые своим множеством высвечивают общую мозаичную картину бытия (создают голограмму). Вот почему те 98% ДНК есть живая сущность самой ДНК как самостоятельной индивидуальности, а 2% «активных» генов связаны только с размножением ДНК или с ее специализацией». Кстати, то же самое можно сказать и о якобы малой загруженности головного мозга человека.
В социуме людей также существует специализация каждого человека, хотя каждый из них имеет примерно одинаковый мозг, но разную память. А теперь, представьте себе на минутку, что только Вы один имеете право описывать, как живет народ, к которому Вы принадлежите. Как Вы думаете, будет ли нарисованная Вами картина соответствовать действительности? Уверен, что как бы хорошо Вы к себе не относились, ответ будет отрицательный. Для правильного описания хоть чего-либо — одного наблюдателя явно недостаточно, в таком деле, чем больше наблюдателей, тем лучше. В противном случае, Вам наверняка не удастся построить голографическую картинку, которая отображает все целое вместе, а не ее отдельные части. Ваш разум с трудом представляет такую картинку, а вот для Вашего подсознания она — привычная вещь. Ваше правое полушарие головного мозга по-другому и думать-то не умеет, только целыми образами. А вот разъединять целое на составные части, это уже задача для левого полушария Вашего мозга — для Вашего разума. Однако чтобы разделить общее на частности, в первую очередь, нужно иметь это общее, иначе и делить будет нечего. Так что, как ни крути, а сначала нужна работа подсознания, и только потом разума. Если голографическая картинка подсознания полностью совпадает с соответствующей картинкой, известной из опыта прежней жизни, то никакого запоминания не происходит. А вот если они различаются, то подсознание принуждает человека к каким-то действиям, и включает в работу запоминание и разум. Другими словами, разум находится в подчиненном положении по отношению к подсознанию, а не наоборот, как многие думают. И каждый человек всегда прислушивается к своему подсознанию (к чему автор Вас здесь и призывает), только не всегда осознает это. Подсознание же человека, расположенное в пси-поле Земли (его Душа), значительно больше, чем расположенное в правом полушарии головного мозга человека на Земле, и потому оно может строить голографические картинки не только в пространстве, но и во времени (знать будущее). Точно также и центральная власть в государстве должна стремиться к собиранию, по максимуму, всей возможной информации от входящих в ее состав регионов и муниципалитетов, и тогда она сможет не только сиюминутно руководить страной, но и достаточно достоверно прогнозировать ситуацию на будущее. И любая власть должна прислушиваться не только к своему разуму, но и, в первую очередь, к своему подсознанию (менталитету). И если менталитет власти не будет соответствовать менталитету управляемого ей народа, то плохо будет и народу, и власти. Именно этот случай мы сейчас и наблюдаем в России.
А вот еще одна цитата из «СВЕТОМБРа». «Мышление — это процесс познания, процесс накопления информации, процесс обучения самого мозга как индивидуальной сущности, которая управляет потоками информации. Мышление — это всегда внутренний голос, соответствующий тому внешнему языку общения среди людей, который позволил превратить всю картину внешнего мира во множество отдельных названий. Разные нации говорят на своем наречии, при этом разными словами названы одни и те же предметы, но образное восприятие мира у всех людей одно и то же. Человек постепенно утрачивает речь как таковую, переходя к образному восприятию и образному мышлению, а значит — и к мысленному общению среди людей. Таков закон эволюции жизни. Сознание — это идеальное субъективное отражение реальной действительности с помощью мозга, с помощью структурной формы памяти. Сознание — это высшая функция мозговой деятельности, отражающая реальную действительность в различных формах: ощущение, восприятие, представление, мышление, внимание, эмоции и воля. Подключение сознания осуществляется волевым посылом активации большого количества структур коры полушарий с ближайшими элементами подкорковых форм и лимбической структуры мозга. Важнейшую роль в этом процессе играет ретикулярная формация, эта формация осуществляет электрическую подпитку всех нейронных структур. Сознание проявляется только в режиме нормальной работы центральной нервной системы: его нет при низкой активности нейронов коры мозга, или при сильном возбуждении. Вся высшая нервная деятельность человека происходит на двух планах бытия — сознание и подсознание. Последнее обладает более высокой чувствительностью, чем сознание. Подсознание осуществляет: восприятие очень «тонких» раздражителей; перерабатывает всю информацию от внутренних органов и их систем; обеспечивает автоматическую деятельность физиологии организма; привычную деятельность; мотивационные конфликты, вытесненные из сознания; подражательную деятельность, а главное, интуицию — источник гипотез и открытий. Сознание вступает в свою деятельность всегда, когда размыкается ранее замкнутое кольцо подсознания; для организма — это нарушение целостности линий его структурной организации. Сознание создает и восстанавливает, лечит подсознание, на основе которого и происходит рост и развитие самого сознания. Вместе они переплетены в своем единстве, как взаимно зависимы поле и материя, которые современные ученые хотят видеть только поодиночке. Информационное поле содержит полное знание, но только предыдущих эпох, прошлых жизней. Поэтому оно побуждает новый рост и развитие в проявленном мире, оно творит новые формы жизни. Сознание — это всегда делатель, а подсознание — хранитель опыта, без которого делатель бессилен».
Свой опыт для управления государством можно извлечь и из этих слов, но больше они подходят не власти, как таковой, а всему народу и каждому человеку в отдельности. И именно эти слова подсказывают нам, что прежде чем что-то менять, надо сначала разобраться, как это что-то работает. На глаза автора, как всегда случайно, попала интересная книга М. Хазина и С. Щеглова под названием «Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите». И на самой первой странице книги ее авторы абсолютно точно отвечают на вопрос, что же представляет собой современная власть? В качестве ответа на этот вопрос они приводят цитату из «Битвы королей» Джорджа Мартина. « Вы позволите загадать вам на прощание загадку, лорд Тирион? В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других. «Убей их, — говорит король, — ибо я твой законный правитель». «Убей их, — говорит священник, — ибо я приказываю тебе это от имени богов». «Убей их, — говорит богач, — и все это золото будет твоим». Скажите же — кто из них останется жив, а кто умрет?» Наверняка, мы с Вами, уважаемый читатель, думаем одинаково — в живых останется богач. И думаем мы так лишь потому, что нас с Вами окружает один и тот же мир, во главе которого стоят деньги. Автор уже писал здесь, что без денег или натурального обмена человек жить просто не может, так что, коммунизм — это полная утопия. И именно деньги являются той энергией, без обмена которой существование человека невозможно. Однако чуть выше мы с Вами выяснили, чем больше энергии из внешней среды получает какая-либо живая сущность, тем медленней идет ее развитие. Тот же постулат распространяется и на деньги. Богачи пресыщены этой энергией, и потому, застыли в своем развитии. И управлять этим миром они не могут по определению. А что мы видим вокруг себя? А видим мы прямо противоположную картину — именно богачи миром и управляют. И такое управление чревато негативными последствиями, многие из которых мы с Вами наблюдаем уже сегодня. Как же обойти этот неприятный парадокс? Обойти его можно только в одном случае — если поставить где-то сверху над каждым гражданином страны неприступный потолок, который рассеивает излишки энергии (денег) между всеми ее обитателями. Другими словами, каждый отдельный человек не может заработать денег в количестве, превышающем высоту этого потолка. В чем главная ошибка Октябрьской революции 1917 года? А в том, что тогдашний Российский народ решил, что в их будущем государстве не будет богатых, вместо того, чтобы, в самую первую очередь, избавиться от бедных.
Раньше других это поняли, как ни странно, капиталисты. Именно в капиталистических странах зародилась идея прогрессивного подоходного налога. Но вот беда, никак не могут люди, в том числе, и капиталисты «наступить на горло своей песни». А потому, введя такой налог, они остановились. А напрасно! Ведь деньги важны не сами по себе, а как инструмент обмена энергией (товарами и услугами). Прогрессивный налог надо вводить не только на доходы, но и (даже в большей степени) на расходы людей (на их покупки товаров и услуг), и при этом необходимо резко ограничить обращение наличных денег. Только в этом случае мы сможем добиться поставленной цели. А кто же установит высоту этого потолка? А сама жизнь и установит, ведь продолжительность жизни человека как раз и определяется недостатком или избытком энергии (она уменьшается и при недостатке, и при избытке энергии). В современной же России малая продолжительность жизни населения определяется не избытком энергии, а как раз, ее недостатком. А что такое налог в пятьдесят процентов? Это такой налог, когда человек получает на руки только половину от заработанного дохода, а другая половина распределяется между всеми остальными жителями страны. При этом полностью отоварить свои деньги человек может только на следующий месяц, в текущем месяце у него на это просто денег нет (50% + 50% = 100%). Вот потолок сам и образовался, причем, какой нужно, и он тем выше, чем лучше живет вся страна в целом. «Что мы, россияне начала XXI века, знаем про власть? Да вроде бы все, что нужно: «власть не дают, власть берут», «политика — грязное дело, честному человеку там делать нечего», «у них там все схвачено, везде свои люди». У тех, кто начитался в свое время либеральной прессы, имеются еще более детальные представления о Власти. Граждане (акционеры) демократически выбирают президента (совет директоров), который распоряжается ресурсами государства (корпорации) на благо этих самых граждан (акционеров). Источником власти принято считать «весь многонациональный народ», способом, которым она вручается конкретным лицам – «демократические выборы», а ее главной задачей — заботу о простых людях путем назначения на ответственные посты грамотных профессионалов и разумного расходования бюджетных средств» (Хазин, Щеглов).
Однако в реальной жизни мы с Вами сталкиваемся с совсем другим построением власти, в котором либеральные взгляды лишь приукрашают ее достоинства и маскируют недостатки. «В президенты страны (неважно даже, Россия это, США или Франция) выбирают заранее согласованных внутри элиты персонажей (в России это прямые «преемники», на Западе — поочередно меняющиеся «левые» и «правые»). Президенты назначают на ключевые должности своих людей (а те, в свою очередь, своих подчиненных). Бюджеты тратятся исходя из клановой принадлежности чиновников — государственные заказы получают какие надо кампании. Ровно то же самое делают руководители крупных корпораций: назначают на ответственные места нужных людей да расходуют изрядную часть бюджетов исходя из личных интересов. В этой реальной жизни Власть больше похожа на пещеру с сокровищами, вход в которую доступен лишь избранным. Итак, вот первая правда о Власти, которую никогда не прочитать в либеральной прессе. Власть не берут, власть дают. Единственный способ приобрести власть — это получить ее от других людей; король тот, кому подчиняются, а не тот, на кого надета корона. Какого великого властителя ни возьми, каждый достиг своей власти не столько собственными усилиями, сколько получив ее (конечно, за некоторые заслуги) от предыдущих властителей. В реальном мире нет никакого «свободного рынка», а есть налоги, лицензии, профсоюзы и — самое главное! — конкуренты, со своим адвокатами (в «цивилизованных» странах) и со своими связями в силовых структурах (в менее «цивилизованных»). В этом реальном мире человеку, не желающему «заниматься политикой» (то есть участвовать во Власти), действительно делать нечего. Максимум, чего он сможет достичь, — это положение высокооплачиваемого профессионала, работающего на самого младшего из представителей реальной Власти (наемного менеджера). Выше находится стеклянный потолок, за который попадают лишь с разрешения хозяев. А потому, Власть – самое важное дело на свете, и чтобы добиться успеха, человек должен быть, прежде всего, политиком. Людей не интересует Ваша квалификация или Ваши идеи; их интересует, что они с этого будут иметь. Объяснить им это (пусть даже неправильно) — работа политика, а не специалиста. И наконец, мы подошли к третьей, самой охраняемой правде о Власти. У них там все висит на волоске, и надежных людей — на вес золота. Но, в отличие от двух предыдущих правд, признаваться в третьей смерти подобно. Признаться в том, что соратники ненадежны и бестолковы, значит сразу же потерять власть. Вы наверняка замечали, что, попав однажды во власть, человек становится «непотопляемым», а все дело в том, что, даже если сам по себе он полное ничтожество, он все равно должен оставаться во власти, иначе ее репутация окажется под угрозой» (Хазин, Щеглов).
Все приведенные выше правды — очевидны, и спорить с ними не приходится. А теперь давайте подумаем, что с этими правдами делать. В конституциях всех демократических стран записано, что источником власти является народ. И если бы это обстоятельство выполнялось на деле, власть бы была надежна как никогда. Народ дал власть, народ и может ее отнять, и только он, никто более. А что мы видим сейчас? Ельцин дал Путину власть, а сам взял и помер. И теперь забрать власть у Путина может только сам Путин, передав ее своему преемнику. Правда, возможны и другие варианты, например, революция или военный переворот. В любом случае, народ, как всегда, не у дел. А что такое народ? Это сообщество людей, которые, как мы знаем, «все разные». Очевидно, что одну и ту же просьбу можно выразить самыми разными словами и способами. У кого-то это получается хорошо, и окружающие их люди частенько исполняют их просьбы. У кого-то — хуже, а некоторые люди и вовсе не умеют этого делать. Тем не менее, все «живут и процветают», причем, в нынешней власти встречаются люди даже из третьей категории, хотя как политики они и вовсе ноль. А это уже большой минус самой власти в целом. Ну и, наконец, о третьей правде — о непотопляемости. Сама власть и заботится о своей непотопляемости. Если бы все граждане страны были действительно равны перед законом (а не как сейчас — депутаты под иммунитетом, судейские — тоже, а президент — так и вообще Бог на Земле), то не было бы и никакой непотопляемости. Народ дал власть, народ забрал ее обратно! А теперь, о «горькой правде» нашей власти. «Власть — такая же точно сфера профессиональной занятости, как и любая другая (управление проектами, электромонтаж, программирование или игра на скрипке), и она точно так же требует профессионального мастерства и первоначального обучения. Власть — чрезвычайно привлекательная сфера занятости (быть может, самая привлекательная из всех известных человечеству), в которой в наибольшей степени сохраняются традиции цеховой организации труда (клановость, семейственность, секреты ремесла, корпоративная солидарность). Власть — сфера занятости, требующая от своих работников постоянной и качественной дезинформации как друг друга, так и — тем более — не относящихся к власти лиц. В результате этих особенностей любая информация об устройстве Власти является либо 1) инсайдерской (предназначенной для своих и только для своих), либо 2) целенаправленно фальсифицированной (прошедшей определенный контроль и признанной удобной для работников Власти, либо 3) дискредитированной (получившей широкое распространение из-за несовершенства контроля, но позднее откомментированной и поданной публике с негативными ярлыками). А ключевая особенность любой власти — это сопротивление любым попыткам узнать о ней правду» (Хазин, Щеглов).
«Говорить о власти нельзя не потому, что это запрещено какими-то высшими силами; на любой запрет найдется смельчак, который его нарушит. Невозможным делает такой разговор сама природа Власти, вершащей свои дела в тишине и скрывающиеся за различными масками. На Власть нельзя просто указать пальцем; перед тем как рассуждать об ее устройстве, необходимо научиться видеть ее за группами людей и фасадами организаций. Обратите внимание, как в современных СМИ реагируют на людей, которые по тем или иным причинам объединяются в рамках своих знаний некоторые вроде бы не связанные между собой события. Их называют конспирологами, причем слово это носит явно негативные коннотации. Чтобы разобраться, что же такое Власть, необходимо сопоставить различные, не очень заметные и на первый взгляд не связанные события и символы. И рано или поздно то, что казалось вам раньше совершенно невероятным, окажется столь очевидным, что вы сами не сможете поверить, как не замечали этого раньше» (Хазин, Щеглов). А чтобы разобраться, какая это Власть, надо четко знать «кто есть кто», другими словами, к какой властной группе относится каждый человек из Власти, а так же, каким ресурсом он обладает. Вокруг нас с Вами существует огромное количество сущностей, контроль над которыми делает нас незаменимыми для других людей. Именно этот контроль и называется ресурсом. И чем больше ресурс, тем больше Власти. Главным же принципом построения любой Власти является принцип единоначалия. У любого человека Власти может быть только один сюзерен. Причем, даже если по каким-то причинам Вы перестали быть вассалом этого сюзерена, то в рамках командной этики Вы все равно остались ему «должны». А главной особенностью любого человека из власти является его любовь к Власти. Ему нравится принимать решения и отдавать приказы, нравится ощущение, что «здесь все от меня зависит», нравится настолько, что выходные превращаются в бессмысленную потерю времени. Власть не нужна «для чего-то», она представляет ценность сама по себе, и ее никогда не бывает много. «Власть, как и многие другие профессии, требующие длительного обучения (математика, медицина, профессиональный спорт, балет и т.д.) — «билет в один конец», и разменивать ее на деньги смерти подобно. Власть нужна лишь для того, чтобы добиваться еще большей Власти» (Хазин, Щеглов).
Как видите, уважаемый читатель, жизненных принципов, необходимых для управления людьми, набралось достаточно много. И самое удивительное (по крайней мере, для самого автора), это то, что его взгляд на будущее, представленный здесь в главе «Светлое будущее, как его видит автор», полностью соответствует и удовлетворяет всем перечисленным выше принципам. А стало быть, авторское «светлое будущее» вполне жизнеспособно и не является утопией, как, к примеру, коммунизм. Однако сам автор никогда и никак не сможет стать человеком во власти, только по одной простой причине — он привык «летать» там и так, как сам считает нужным. Подобные же люди попасть во власть не могут, по определению. Зато это можете сделать Вы, уважаемый читатель, если, конечно, у Вас появится такое желание. Как говорится, «каждому — свое». Ну а автор продолжит излагать свои мысли на этих страницах, по-видимому, это — лично его миссия, и эта миссия доставляет ему массу удовольствий. Жить же без удовольствий, как минимум, грустно. А выше мы с Вами уже выяснили, если Душа человека начинает скучать, это означает только одно, она обязательно захочет реинкарнации, а человека на Земле ждет близкая смерть. Заставлять свою Душу скучать, это такой же страшный грех человека, как и самоубийство. «Гореть всегда, гореть везде… — вот лозунг мой и Солнца». Для долгой и счастливой жизни человек просто обязан делиться своей энергией (и, соответственно, информацией) с окружающими его людьми. Это — главный принцип жизни любого человека, будь он во власти или вне ее. Ну а автору власть не нужна, ему хватает лидерства и авторитета, зато он прекрасно понимает, что она нужна всем большим человеческим сообществам (типа государства), без исключения. А знать о власти и понимать ее поступки, должен каждый человек мира, хочет он попасть во власть или нет. Ведь от этого зависит и его собственная жизнь, и жизнь окружающих его людей. Ну а если у человека есть такая тяга, главное, не переусердствовать в своем желании, иначе может получиться ровно наоборот.